MIDC2020小米开发者大会 公布最新伸缩式大光圈镜头技术

【IT时代网北京报道】2020年11月5日,小米成功举办MIDC2020开发者大会。大会以“生活的科技”为主题,通过展示小米在相机、屏幕、充电、AI、IoT、智能制造等多个领域取得的重大突破。本次大会为期三天,通过1场主论坛、1场安全峰会和15场分论坛活动,呈现小米最前沿的科学技术。通过和成千上万开发者最直接对话,携手打造属于每一个人的美好智能生活。

https://ss4.alltuu.com/de1f334c0a5c1278586cac0615967cc1/176319c0f4b/RETOUCH/ACT225068/96049937.jpg

MIDC2020期间,小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠也带来了小米手机在相机功能上的最新预研成果。近些年,相机画质一直是手机厂商关注的重要性能之一。从传统相机设计中汲取灵感,小米带来了最新自主开发,伸缩式大光圈镜头技术。 结构方面,采用直立式可伸缩光学设计,通过伸缩结构轻松收纳于手机之中,即用即开,伸缩之间瞭望远方。

3cf9a3f6-586e-4401-8da3-99c8b751b12l.003

同时相比于既有的相机结构,直立伸缩式相机的光圈更大,保证充足进光量,在人像摄影、夜拍等场景下有着更为出色的效果。 伸缩相机技术有两大特点, 第一,超大光圈,进光量提升300%,拍人像(自然虚化)、拍暗光环境,都能带来很出众的效果。 第二,引入全新的防抖技术,相比传统的镜组防抖方案有着更大的防抖角度,画面更稳定,清晰度提升20%。

过去十年,小米始终坚持每一项技术创新,都要以用户为中心,让用户的生活变得更美好。未来,小米会持续将这些专业的影像技术融于手机拍照之中,降低专业摄影的门槛,服务全球亿万手机用户,并驱动小米影像不断自我突破。【责任编辑/安替】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
技术创新推动AIoT产业发展 小米发布Xiaomi Vela物联网软件平台
MIDC2020小米开发者大会 公布最新伸缩式大光圈镜头技术
【人事】前瑞信董事总经理林世伟履职小米CFO 操盘多家小米系公司IPO
国内第一家 小米健康新增手机心率检测功能

精彩评论

?