研究称新冠病毒皮肤上存活时间是流感病毒5倍,乙醇可15秒灭活

据日本时事通讯社报道,日本研究人员发现,新冠病毒在人体皮肤上的活性可以持续9个小时。这一发现表明,为对抗新冠病毒大流行,人们需要经常洗手。

本月发表在《临床传染病杂志》(Clinical Infectious Diseases)上的研究称,相比之下,导致流感的病原体在人类皮肤上的存活时间约为1.8小时。

研究报告称:“新冠病毒(导致新冠肺炎的病毒株)可在人皮肤上存活9小时,与IAV(甲型流感病毒)相比,可能会增加接触传播的风险,从而加速疫情大流行。”

研究小组检查了从尸检标本上采集的皮肤样本,据悉,标本的采集时间大约在患者死亡后一天左右。

洗手液中的乙醇成分,可以使新冠病毒和流感病毒在15秒内灭活。研究指出:“新冠病毒在皮肤上存活的时间越长,接触传播的风险就越大;然而,保持手部卫生可以降低这种风险。”

报道指出,这项研究支持了世界卫生组织(WHO)关于定期彻底洗手以遏制病毒传播的指导意见。自去年晚些时候新冠病毒首次被发现以来,全球已有近4000万人感染了这种病毒。【责任编辑/额发】

来源:环球时报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
研究称新冠病毒皮肤上存活时间是流感病毒5倍,乙醇可15秒灭活
比尔·盖茨:美国要回归正常生活的日子还早着呢
流感疫苗“一针难求”企业忙扩产 市场规模将超百亿
盖茨:在新冠测试、接触者追踪方面 美国是表现最差国家之一

精彩评论

?