饿了么百亿补贴全面加码扩至124城 与美团战事升级

10月14日,饿了么宣布经过前两个月的运营,“百亿补贴”全面加码,不仅重点补贴城市从最初的24城扩至124城,品类也从餐饮拓展到生活服务等全品类,可使用百亿补贴的商家数量和总金额也持续增长。

这也意味着平静了一段时间的外卖市场,战火再次燃起。

2020年8月,饿了么推出百亿补贴,并表示这将是一个常态化的补贴行动。消费者在参与百亿补贴的商家下单,可以享受最高20元的额外补贴,补贴金额可与红包、满减叠加使用。

“目前,百亿补贴已从首期的上海、北京、杭州、广州等24城,拓展到124城的优质商户。”饿了么百亿补贴项目负责人介绍,饿了么会持续通过百亿补贴等形式支持优质商家的运营,为商家持续吸粉、增加用户黏性。试运营期间,参与百亿补贴的商家,订单增速较往常翻了一倍。目前,百亿补贴从覆盖城市、商家数量、补贴品类、补贴总额持续增长,获得补贴的商家销售增长持续高于大盘增速。

在此基础上,百亿补贴在品类上覆盖范围从餐饮拓展至美发、亲子、spa、洗衣、ktv等生活服务行业。

据介绍,随着百亿补贴项目的推进,补贴范围还将继续扩展至全品类,包括日用百货、医药、零食、生鲜水果、米面粮油、宠物用品等。【责任编辑/林羽】

来源:一线

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
饿了么百亿补贴全面加码扩至124城 与美团战事升级
饿了么内部人士:确实推出百亿补贴 与商家共同出资
律师解读20位店家举报“饿了么”:外卖平台或违法
饿了么起诉美团 涉及要求商户“二选一”

精彩评论

?